Подбор цвета для стен в интерьере

Выбор цвета стен интерьера эта стадия финальных аккордов отделочных работ. Это этап, на котором интерьер должен раскрыть свои лучшие качества и что бы все не испортить мы даем несколько советов из личной практики по подбору колористического решения.

Легко допустить ошибку, если считать что этот этап можно пройти, только указав пальцем на образец цвета веера-справочника. В большинстве случаев понравившийся образец цвета на веере площадью в один или два квадратных сантиметра смотрится иначе в пространстве и объеме интерьера.

Здесь не получится экономить на колерованных пробниках, тестовых выкрасах и времени, которого потребует этот этап. Отправляясь в магазин, где продают краску желательно иметь представление об оттенке, который предстоит выбрать. Будущий выбор цвета стен должен гармонично сочетаться с цветом мебели, текстильным оформлением, обивочной тканью мягких групп. Как правило сочетание цвета стен и объектов интерьера описывает соответствующий раздел дизайн-проекта.

Колористическое решение интерьера можно образно разделить на два направления: Монохромное и полноцветное.

Монохромное колористическое решение это цветовое сочетание бледных или выбеленных оттенков схожих по теплохолодности цветов. Используя этот подход, старайтесь выбирать вариант из самых светлых образцов шкалы веера. После тестового выкраса складывается ложное ощущение, что краска в банке значительно отличается, от краски на стене. Этому способствует ряд факторов: глубина помещения, расположение помещения на теневой стороне строения, рефлекс от напольного покрытия. При покупке тестера основной краски, постарайтесь купить дополнительно еще и банку белой неколерованной того же производителя. Добавляя белую краску к основной в пропорциях 1:1, 1:2, 1:3 подберите нужную тональность.

Полноцветное колористическое решение относится к категории сложных и рискованых. Для снижения риска получить непредвиденный результат, желательно протестировать цветовую комбинацию на 3D-визуализации и только после этого переходить к подбору цветовых образцов. Подбирая яркие цвета для стен и других объектов интерьера, добиться гармоничного сочетания поможет "комплементарная схема дополнительных цветов". Заказывая колерованные пробники так же, как в случае с монохромным решением, закажите дополнительно банку белого цвета для смешивания в разных пропорциях, что бы получить нужную тональность.

Наш совет: 3D-визуализация не дает объективной информации для выбора цвета интерьера, принимайте решение о выборе оттенка только после пробного выкраса помещения. Понаблюдайте как меняется цвет в зависимости от времени суток.

Комплементарная схема цветов

Наши проекты

Больше проектов

Читайте также

Дизайн ванной, душевой, туалета

Санузел занимает второе место по сложности проектирования, разведения коммуникаций и отделки, после помещения кухни. Создание интерьерных решений должно отталкиваться от ...

Читать далее

Авторский надзор

После окончания разработки дизайн-проекта, по которому в дальнейшем будут выполняться строительство и декорирование помещений ...

Читать далее

Комплектация кухонной мебели

Кухня это самая капиталоемкая статья расходов по отношению к другим помещениям квартиры или дома. Здесь задействованы почти все коммуникации какие возможны на объекте ...

Читать далее