Авторский надзор

После окончания разработки дизайн-проекта, по которому в дальнейшем будут выполняться строительство и декорирование помещений, большинство заказчиков ошибочно полагают, что дальнейший успех будет зависит уже от прораба и его бригады рабочих. Однако, чтобы избежать “сюрпризов” и создать интерьер в точности с задуманным планом, желательно воспользоваться авторским надзором для сопровождения строительных и отделочных работ.

Что такое авторский надзор?

Авторский надзор в дизайне интерьера, представляет собой услугу, которую оказывает автор дизайн-концепции, либо другие сотрудники студии, занимающиеся разработкой проектной документации. Работа заключается в сопровождении и контроле этапов строительства и отделки, для достижения утвержденной задачи.
Авторский надзор дизайна интерьера заказывается путем заключения договора заказчика с разработчиком проекта. Работа специалиста продолжается до полного завершения строительства, ремонта и полной сдачи объекта в эксплуатацию.

Зачем нужен авторский надзор?

Услуга авторского надзора может показаться необязательной в начале строительства, но именно на первых этапах совершаются самые досадные ошибки, которые станут очевидными только ближе к завершению работ. Кто-то берется за дорогостоящую переделку, а кто-то оставляет все как есть и смирившись живет с этим.

Даже при желании прораб не сможет заменить архитектора на стройке, поэтому при возникновении незапланированных ситуаций, прораб будет решать эти проблемы по упрощенной схеме исходя из собственной выгоды, а не выгоды заказчика. Присутствие на строительстве автора проекта, гарантирует защиту утвержденного решения от изменений в интересах заказчика.

Отказ от авторского надзора приводит обычно к результату когда проект красиво выглядит только на 3D-визуализации, а в реальности, пропорции отношение объемов и масс изменили свои размеры оказались непривлекательными, нефункциональными и даже небезопасными.

Важно воспользоваться данной услугой, у автора-разработчика. Если контроль над проектом ведет не автор, возникает разночтение разработанных решений, при которых не избежать неожиданных последствий.

Что входит в авторский надзор?

Авторский надзор осуществляется в рамках утвержденного заказчиком дизайн-проекта. Согласование сроков и этапности авторского надзора, количество выездов, определяется с исполнителями подрядных работ. Включает в себя следующие услуги:

Регулярное присутствие на объекте строительства
Согласование и внесение допустимых изменений в ходе строительно-монтажных работ
Консультации с подрядными организациями задействованными на объекте.
Подбор и согласование отделочных материалов и предметов интерьера с заказчиком
Консультации заказчика по всему спектру строительно-отделочных работ.

Что не входит в авторский надзор:

Технический надзор
Закупка “черновых” строительных материалов
Приемка, транспортировка, разгрузка, хранение материалов и предметов интерьера.
Ответственность за действия третьих лиц: (Несоблюдение сроков и ненадлежащее качество выполняемых работ.)

Преимущества

Каждый кто соприкасался с авторским надзором участвуя в строительстве, отмечает, что услуга полностью оправдывает себя и имеет ряд объективных преимуществ:

  • Регулярный выезд архитектора на объект помогает сэкономить время заказчика и своевременно выявить ошибки допущенные на этапе общестроительных работ, в противном случае эти ошибки придется исправлять после завершения отделки, что приводит к доп. расходам на отделочные материалы, сроки его поставки и как следствие, увеличение срока сдачи объекта.
  • При необходимости в проект вносятся допустимые изменения, из за изменившихся вкусовых предпочтений или связанных с отсутствием отделочных материалов, предметов интерьера, либо изменившихся размеров, допущенных в ходе строительства или прокладки коммуникаций
  • У Заказчика появляется возможность объективно оценивать ход строительства.
  • Четкое управление этапами работ исключает возможные простои

Стоимость авторского надзора

Стоимость авторского надзора зависит от следующих факторов: Площадь объекта строительства, его удаленность и особые пожелания заказчика. Для расчета стоимости авторского надзора воспользуйтесь нашим калькулятором.

Наши проекты

Больше проектов

Читайте также

Дизайн-проект офиса

Важнейший критерий, по которому оценивают бизнес потенциальные клиенты – это офис самой компании. Многие, принимая решение о сотрудничестве, опираются ...

Читать далее

3D-визуализация

Архитектурная 3D-визуализация – это фотореалистичное изображение интерьера, экстерьера, пространств, отдельных объектов среды и т.п. позволяющая ...

Читать далее

Что нужно учесть при строительстве бани?

Совет архитектора по обустройству банного пространства и на что обратить особое внимание. Рекомендации из личной практики ...

Читать далее