Индивидуальный дизайн-проект бара, кафе, ресторана под ключ

Дизайн-проект кафе

Полноценный дизайн интерьера ресторан или кафе представляет из себя набор документов, чертежей, 3Д-визуализаций, способный дать заказчику понять, как будет выглядеть его помещение с учетом всех требований, стандартов и пожеланий.

Когда дизайн-проект бара выполняется «под ключ», цель дизайнера – создать новый бренд, выделяющийся среди заведений подобного типа, у которых есть особенности. Ведь тот же ресторан это не просто место, куда люди приходят поесть, а еще и уютное место, которое для многих может стать “вторым домом”. И персонал (официанты, бармены, повара), и посетители должны находиться в полном комфорте.

Стоимость дизайна ресторанов

Состав проекта Эскизный Под ключ
Рекомендуем
ОБМЕР №1


Планировочный проект


Технический раздел


Подбор отделочных материалов


Подбор сантехники, мебели, освещения


Декорирование


Авторский надзор


ОБМЕР №2 (контрольный)


Коррекция проекта


3D-визуализация


Текстильное оформление


Малые архитектурные формы



ЦЕНА (м2) от 635 руб от 2122 руб от 3536 руб

- Включено в состав проекта
- Возможная опция, на усмотрение заказчика

Калькулятор

Рассчитайте стоимость дизайн-проекта кафе
с онлайн-калькулятором без регистрации


Укажите все
параметры объекта

Выберите стиль будущего объекта


Укажите все параметры объекта

Выберите стиль будущего объекта



Более точная стоимость и сроки выполнения проекта выставляется после согласования всех деталей технического задания.

Атмосфера в кафе важна не меньше, чем вкусная еда, и мы постараемся сделать ее наиболее приятной. Стоимость услуги за квадратный метр рассчитывается индивидуально, с учетом площади заведения, чертежей и сроков, определяемых заказчиком.

От владельца  перед началом работы требуются в первую очередь подробные и по возможности четкие пожелания с примерами, так как они понадобятся уже на первом этапе работы.

Остальное сделаем мы - предложим варианты заметной вывески, продумаем входную группу, основной зал, вип-комнаты, уделим особое вниманию барной зоне и, конечно же, туалетной комнате. Помещения для персонала, кухня и зона разгрузки продуктов также входят в проект.

Этапы работы по дизайну-проекту бара

  • Обсуждение необходимых деталей вместе с заказчиком;
  • Детализация проекта, разработка черновых концепций;
  • Разработка планов и чертежей, подготовка эскизов;
  • Подбор материалов, разработка системы освещения, вентиляции и электрики с учетом комплектации помещения;
  • Создание компьютерной 3D визуализации интерьера с учетом планов;
  • Передача пакетов документации в руки заказчика с возможностью внести в него изменения.

Наиболее популярные стили заведения

Четверка из распространенных для примера:

1. Классический стиль

Стиль в интерьере ресторана с умеренным использованием предметов декора, так как основной упор идет на красоту и цену материалов отделки и мебели. Для данного стиля используется специфика определенной эпохи.

2. Модерн

Стиль, в котором чаще используются изогнутые линии и плавные формы, главное – изящность, являющаяся единым целым. Чаще всего применяемый материал – дерево. Каждый предмет интерьера заведения будет считаться украшением благодаря необычной форме.

3. Хай-тек

В стиле хай-тек больше внимания уделяется функциональности и практичности, используя разнообразные технические новинки в интерьере бара. Материалы – преимущественно стекло, бетон и металл. В чем-то строгий, напоминающий офис стиль.

4. Авангард

Стиль, выходящий за рамки привычной эстетики своей оригинальностью и экспрессивностью. Материалы высокотехнологичные, такие как пластик, декоративные штукатурки. Остальное используется реже. Практически каждая деталь будет смотреться в «авангарде» нестандартно.

Преимущества

  1. Во-первых, индивидуальный профессиональный дизайнерский подход поможет создать планируемое заведение за короткие сроки, позволяя при этом сэкономить как нервы и время, так и избежать излишних затрат на материалы/предметы интерьера, которыми, возможно, придется пожертвовать для более выгодного дизайна.
  2. Во-вторых, дизайнер создает не просто модный интерьер для ресторана с учетом планируемого бренда, но и обратит внимание на особенности здания и его расположение, распределит функциональные зоны, заставит все элементы интерьера между собой смотреться органично.
  3. В-третьих, возможность авторского надзора не позволит отдалиться от 3D визуализации, поможет воплотить в жизнь все в точности так, как показано на трехмерных изображениях.

В кафе, баре или ресторане должно быть примерно три вида комфорта, обеспечивающие успех и популярность заведению. Функциональный, эстетический и экологический:

  • Функциональный комфорт достигается грамотным зонированием, удобством использования любого помещения в заведении. Выделение функциональных блоков зависит от возможностей, использования свободной площади и от оптимального размещения оборудования.
  • Эстетический комфорт предполагает наличие положительного эмоционального настроя среди посетителей, к которому приходят с помощью грамотно созданной атмосферы, настраивающей людей на расслабление. С созданием уюта.
  • Экологический комфорт заключается в создании оптимальной звукоизоляции и системы вентиляции. Посетителей не должен раздражать лишний шум с улицы, они не должны испытывать проблем с температурой внутри помещения.

Что нужно учесть при проектировании интерьера кафе

Существуют некоторые нюансы при проектировании определенных частей заведения. Уже сам фасад должен быть аккуратным. Яркая вывеска совсем не помешает, а только подчеркнет заведение, «прорекламирует» его.

Следующее – барная зона. Лучше, если освещение там подчеркивает стилистические особенности интерьера, это будет располагать посетителей к беседе, что немаловажно в части процесса погружения в атмосферу ресторанного заведения.

Удобная барная стойка не менее важна. Общий зал желательно планировать таким, чтобы избежать проблем с перемещением людей – не стоит делать проходы чересчур узкими. Все элементы декора должны работать в одном направлении, кухня должна быть спроектирована так, чтобы персоналу было просторно и удобно работать – это только увеличит скорость подачи еды или напитков, что положительно скажется на отзывах о заведении.

Приняв во внимание все эти детали, можно добиться наилучшего варианта для вашего заведения.