Индивидуальный дизайн-проект бара, кафе, ресторана под ключ

Дизайн-проект кафе

Полноценный дизайн интерьера ресторан или кафе представляет из себя набор документов, чертежей, 3Д-визуализаций, способный дать заказчику понять, как будет выглядеть его помещение с учетом всех требований, стандартов и пожеланий.

Когда дизайн-проект бара выполняется «под ключ», цель дизайнера – создать новый бренд, выделяющийся среди заведений подобного типа, у которых есть особенности. Ведь тот же ресторан это не просто место, куда люди приходят поесть, а еще и уютное место, которое для многих может стать “вторым домом”. И персонал (официанты, бармены, повара), и посетители должны находиться в полном комфорте.

Стоимость дизайна ресторанов

Состав проекта Эскизный Под ключ
Рекомендуем
ОБМЕР №1


Планировочный проект


Технический раздел


Подбор отделочных материалов


Подбор сантехники, мебели, освещения


Декорирование


Авторский надзор


ОБМЕР №2 (контрольный)


Коррекция проекта


3D-визуализация


Текстильное оформление


Малые архитектурные формы



ЦЕНА (м2) от 714 руб от 1530 руб от 2550 руб

Более точную стоимость проекта можно рассчитать на нашем калькуляторе указав все необходимые параметры объекта

 

- Включено в состав проекта
- Возможная опция, на усмотрение заказчика

Атмосфера в кафе важна не меньше, чем вкусная еда, и мы постараемся сделать ее наиболее приятной. Стоимость услуги за квадратный метр рассчитывается индивидуально, с учетом площади заведения, чертежей и сроков, определяемых заказчиком.

От владельца  перед началом работы требуются в первую очередь подробные и по возможности четкие пожелания с примерами, так как они понадобятся уже на первом этапе работы.

Остальное сделаем мы - предложим варианты заметной вывески, продумаем входную группу, основной зал, вип-комнаты, уделим особое вниманию барной зоне и, конечно же, туалетной комнате. Помещения для персонала, кухня и зона разгрузки продуктов также входят в проект.

Этапы работы по дизайну-проекту бара

  • Обсуждение необходимых деталей вместе с заказчиком;
  • Детализация проекта, разработка черновых концепций;
  • Разработка планов и чертежей, подготовка эскизов;
  • Подбор материалов, разработка системы освещения, вентиляции и электрики с учетом комплектации помещения;
  • Создание компьютерной 3D визуализации интерьера с учетом планов;
  • Передача пакетов документации в руки заказчика с возможностью внести в него изменения.

Наиболее популярные стили заведения

Четверка из распространенных для примера:

1. Классический стиль

Стиль в интерьере ресторана с умеренным использованием предметов декора, так как основной упор идет на красоту и цену материалов отделки и мебели. Для данного стиля используется специфика определенной эпохи.

2. Модерн

Стиль, в котором чаще используются изогнутые линии и плавные формы, главное – изящность, являющаяся единым целым. Чаще всего применяемый материал – дерево. Каждый предмет интерьера заведения будет считаться украшением благодаря необычной форме.

3. Хай-тек

В стиле хай-тек больше внимания уделяется функциональности и практичности, используя разнообразные технические новинки в интерьере бара. Материалы – преимущественно стекло, бетон и металл. В чем-то строгий, напоминающий офис стиль.

4. Авангард

Стиль, выходящий за рамки привычной эстетики своей оригинальностью и экспрессивностью. Материалы высокотехнологичные, такие как пластик, декоративные штукатурки. Остальное используется реже. Практически каждая деталь будет смотреться в «авангарде» нестандартно.

Преимущества

  1. Во-первых, индивидуальный профессиональный дизайнерский подход поможет создать планируемое заведение за короткие сроки, позволяя при этом сэкономить как нервы и время, так и избежать излишних затрат на материалы/предметы интерьера, которыми, возможно, придется пожертвовать для более выгодного дизайна.
  2. Во-вторых, дизайнер создает не просто модный интерьер для ресторана с учетом планируемого бренда, но и обратит внимание на особенности здания и его расположение, распределит функциональные зоны, заставит все элементы интерьера между собой смотреться органично.
  3. В-третьих, возможность авторского надзора не позволит отдалиться от 3D визуализации, поможет воплотить в жизнь все в точности так, как показано на трехмерных изображениях.

В кафе, баре или ресторане должно быть примерно три вида комфорта, обеспечивающие успех и популярность заведению. Функциональный, эстетический и экологический:

  • Функциональный комфорт достигается грамотным зонированием, удобством использования любого помещения в заведении. Выделение функциональных блоков зависит от возможностей, использования свободной площади и от оптимального размещения оборудования.
  • Эстетический комфорт предполагает наличие положительного эмоционального настроя среди посетителей, к которому приходят с помощью грамотно созданной атмосферы, настраивающей людей на расслабление. С созданием уюта.
  • Экологический комфорт заключается в создании оптимальной звукоизоляции и системы вентиляции. Посетителей не должен раздражать лишний шум с улицы, они не должны испытывать проблем с температурой внутри помещения.

Что нужно учесть при проектировании интерьера кафе

Существуют некоторые нюансы при проектировании определенных частей заведения. Уже сам фасад должен быть аккуратным. Яркая вывеска совсем не помешает, а только подчеркнет заведение, «прорекламирует» его.

Следующее – барная зона. Лучше, если освещение там подчеркивает стилистические особенности интерьера, это будет располагать посетителей к беседе, что немаловажно в части процесса погружения в атмосферу ресторанного заведения.

Удобная барная стойка не менее важна. Общий зал желательно планировать таким, чтобы избежать проблем с перемещением людей – не стоит делать проходы чересчур узкими. Все элементы декора должны работать в одном направлении, кухня должна быть спроектирована так, чтобы персоналу было просторно и удобно работать – это только увеличит скорость подачи еды или напитков, что положительно скажется на отзывах о заведении.

Приняв во внимание все эти детали, можно добиться наилучшего варианта для вашего заведения.