Дизайн-проект загородного дома

Отличительными особенностями дизайн-проекта загородного дома от дизайн-проекта городской квартиры являются следующие составляющие: Большие площади, большее количество помещений и их назначение и связанные с этим ограничения. Наличие лестничных пролетов, атриумов, каминов и дымоходов, дополнительных входов в дом, привязка помещений к сторонам света и видам из окон. Помимо интерьерных решений добавляется  и экстерьерные (дизайн фасадов, кровли, балконных ограждений, фасадного освещения, входной группы, крыльца, террас, малых архитектурных форм). Все это требует особого комплексного подхода при разработке дизайн-проекта для загородного дома.

Зачем нужен дизайн-проект?

Дизайн-проект загородного дома, коттеджа — это многостраничный документ, созданный на основе пожеланий заказчика и идей архитектора, состоящий из точных рабочих чертежей технического раздела, дизайна интерьера, ведомостей согласованных отделочных материалов, мебели и прочих объектов интерьера и экстерьера. Подробный дизайн-проект выступает в роли навигатора, помогая уверенно проходить все этапы строительства и декорирования, планируя тем самым бюджет предстоящих расходов.

Что называется грамотным дизайн-проектом?

Полноценный дизайн-проект это планировочное, интерьерное и фасадное решения, продиктованные техническим разделом. Включает в себя подробные решения по кондиционированию и вентиляции, тепло и водоснабжению, канализации и сантехники, электрики и освещению, системы контроля и управления. Именно наличие проработанной технической части будет влиять на планировочное и интерьерное решение, сокращая тем самым время и расходы на строительство и отделку. В готовой папке проекта может отсутствовать раздел 3D визуализации, но подробный технический раздел должен быть обязательно.

Дизайн-проект должен быть разработан с учетом строительных норм и ограничений, которые используют в своей работе профессионалы, поэтому будет полезно воспользоваться знаниями и опытом для достижения желаемого результата. Свой реальный опыт архитектор демонстрирует в портфолио, используя фотоматериал реализованных проектов.

Грамотный архитектор сможет спланировать максимально эргономичное жилое пространство с удобным расположением комнат и сопутствующих помещений. Дизайн-проект учитывает не только вкусовые предпочтения заказчика, но и конструктив строения, коммуникации и стилистику архитектурного решения.

Дизайнер сможет скрыть либо обыграть недостатки конструкции дома или отдельных помещений. Существуют решения, когда недостатки можно обратить в достоинства и превратить в функциональные зоны.

Мы рекомендуем

После утверждения дизайн-проекта мы рекомендуем воспользоваться услугой авторского надзора у автора разработчика. Это гарантирует защиту проекта от изменений в интересах заказчика.

Стоимость дизайн-проекта загородного дома.

Стоимость разработки дизайн-проекта загородного дома определяется следующими факторами: Сложностью выбранной стилистики, метражом, необходимостью фасадных решений, разработкой малых архитектурных форм (МАФ), особые требования заказчика.

Дизайн-ателье ODEL имеет большой опыт в создании дизайн-проектов загородных домов, коттеджей, вилл и сопровождении строительных и отделочных работ.
Для расчета стоимости дизайн-проекта и авторского надзора, воспользуйтесь нашим
калькулятором.


Наши проекты

Больше проектов

Читайте также

Авторский надзор

После окончания разработки дизайн-проекта, по которому в дальнейшем будут выполняться строительство и декорирование помещений ...

Читать далее

Дизайн-проект офиса

Важнейший критерий, по которому оценивают бизнес потенциальные клиенты – это офис самой компании. Многие, принимая решение о сотрудничестве, опираются ...

Читать далее